Основные изменения в стандарте ISO 22301:2019

Международно-признанный стандарт для системы менеджмента непрерывности бизнеса ISO 22301 недавно был обновлен. Этот международный стандарт актуален в быстро-изменяющейся бизнес-среде.

Основа стандарта гармонизирована со многими другими международно-признанными стандартами систем менеджмента. Менеджмент качества ISO 9001, менеджмент информационной безопасности ISO/IEC 27001 и менеджмент непрерывности бизнеса тесно взаимосвязаны.

Что изменилось в ISO 22301? Основные изменения в стандарте ISO 22301:2019 связаны порядком требований в пункте 8; удалены ссылки на определение объемов риска; больше внимания уделено планированию изменений в системе менеджмента непрерывности бизнеса; количество предписывающих процедур и требований к документации уменьшено; более четко сформулирована стратегия непрерывности бизнеса («стратегия непрерывности бизнеса и решения»).

Важно обратить внимание также на то, что планы обеспечения непрерывности бизнеса теперь содержат четкое указание по содействию командам и людям, устраняющим нарушения.

Необходимо изучить не только обновленный стандарт ISO 22301, но и ISO 22313 Руководство по менеджменту непрерывности бизнеса (вводное руководство перенесено в ISO 22313).


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square